pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2019

「只是一個球架」 韓農舍主建築變胖變高

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 許立帆 報導

2019/07/12 20:34
高雄市長韓國瑜太太李佳芬,位在雲林古坑的農舍,被踢爆是違章建築,李佳芬自行拆除車庫和球場,縣府首度開罰,追繳空汙費2千多元。韓國瑜說,不過就是個籃球架,真是這樣嗎?地政人員透漏,除了外圍加蓋,主建築物也增建,變胖又變高,而且農地需要9成農作農用,這裡什麼農作物也沒有。

圖/TVBS
韓國瑜的古坑農舍被踢爆是違建,上星期李佳芬自行雇工,拆除車庫和球場,能止血平息風波嗎?雲林縣政府遭質疑,消極查緝根本是護短。

高雄市長韓國瑜:「法律面前人人平等,這個跟私交公交,我覺得都一點關係都沒有,依法行政該怎麼辦就怎麼辦。」

該怎麼辦,雲林縣政府先罰款,外圍加建部分,已經夷為平地,因為拆除工程,李佳芬回頭補辦興建申請,也因此追繳空汙費。

營建工地空汙費,工程款的千分之3.5,101年興建就該繳,加上滯納金和利息,總計2739元。

高雄市長韓國瑜:「我們現在就是一個籃球架,不是籃球場,一個籃球架就把它拆了。」

圖/TVBS
違章就是一個球架嗎?主建築有沒有問題?地政人員透透露,這棟主建築,從原本申請的農舍,變胖又變高。

地政人員:「主建物也有很多,幾乎整個四周圍長高長胖,全部總增建違建面積,達到4、50坪以上。」

豪華農舍,不但門面和原本設計不同。1F、2F四周都有往外推擴建,3F從陽台變迴廊,3樓頂還有3閣樓窗,都和竣工圖不符。原屋主是80多歲的黃姓老農,當時因為兒子任職的建築公司蓋房子,集合式住宅旁邊這塊是農地,當時需要自耕農身分才能登記購買。

圖/TVBS
前屋主黃先生:「才找我,我有農的名義,用我的名字去登記這樣而已。」

所有權轉手之後,建築物變胖變高,房子名為農舍,農作在哪裡,這裡什麼農作物也沒有。

雲林縣農業處長張鴻猷:「至少要90%這樣的規定,這個區域一定要有農作物種植的事實。」

根據規定,農地9成要有農作,1成蓋農舍,提供社區通行的道路,也屬於農舍1成比例範圍。另外的9成面積,要種植農作,限期1個月改善,否則依照都市計畫法裁處6-30萬,可連續開罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/12 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!