pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2019

一個月抖三次!德國總理梅克爾坐著閱兵

2019/07/12 11:57
圖/達志影像美聯社 一個月抖三次!德國總理梅克爾坐著閱兵
圖/達志影像美聯社
德國總理梅克爾的健康,亮起紅燈了嗎?過去一個月,梅克爾三度在公開場合被拍到全身上下抖個不停。週四接見丹麥總理時,梅克爾索性坐下來閱兵,結果反倒引起更多媒體討論,她的健康問題。

大家或許很難看到這樣的場景。軍儀隊為元首獻上操槍表演,只是元首和貴賓竟然是坐著看完。這發生在德國,坐著閱兵的是德國總理梅克爾。

德國總理梅克爾:「我不會變得更年輕,但也許更有經驗,所有事情都有好的一面。」

記者會上笑談坐著閱兵,因為下週三就要過65歲生日的梅克爾,最近被懷疑,健康可能出了問題,尤其是六月中旬以後。

原來從六月中旬以後,梅克爾已經三度在公開場合被拍到,全身上下抖個不停。梅克爾一開始以天氣太熱當藉口,只是媒體記者顯然沒放過她。

德國總理梅克爾:「我很好,你不需要擔心我。」

每次面對記者,梅克爾都得解釋自己的健康沒問題,不只行程滿檔,甚至還會熬夜開會。德國民眾普遍認為,梅克爾日理萬機,現在只是需要休息,喘口氣。

德國民眾:「她需要一個假期,然後一切都會好起來的。」

德國民眾:「我認為她多年來承受的壓力,可能會對身體造成影響,但我不認為她病得很重。」

德國沒有法律規定,總理得公布健檢結果,這也讓梅克爾抖個不停的原因,至今依舊是謎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/12 11:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!