pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

生下別人的試管嬰兒! 亞裔夫婦憤而提告

2019/07/10 15:59
示意圖/TVBS 生下別人的試管嬰兒! 亞裔夫婦憤而提告
示意圖/TVBS
美國紐約一對亞裔夫婦,去年進行試管嬰兒受孕後,生下了一對雙胞胎,沒想到寶寶卻長得不像亞裔臉孔,經過DNA檢驗後,才發現竟然是另一對夫婦的孩子,最後只能還給原來的父母,這對夫婦非常難過也很憤怒,決定告上診所並要求賠償提告。

花費超過300萬台幣做試管嬰兒,生下的孩子卻不是自己的!這麼離譜的事發生在美國紐約,受害的匿名亞裔夫婦覺得非常冤。

旁白:「三月把小孩生下來時,這對亞裔夫婦發現兩個嬰兒都不是亞裔。」

旁白:「紐約的醫生告訴他們懷的是一對雙胞胎男嬰,但是當初並沒有植入男胚胎。」

進行DNA測試後,才發現這對雙胞胎竟然是另一對夫婦的,最後被迫將孩子還給原來的父母,這對夫妻到現在還是不知道,自己的胚胎到哪裡去了,決定控告診所要求賠償。

而另一對美國夫婦在2009年也經歷類似的事件。

受害夫婦:「你很興奮覺得終於(有孩子了),但卻突然以這種方式失去,真的好心痛。」

聽到又有夫妻受害,他們心有戚戚焉。

受害夫婦:「我無法表達這種情況,有多麼的不能被接受。」

旁白哥倫比亞大學生育中心醫師威廉斯:「我們不只會與患者和許多驗證方,做多次確認,我們也會有兩位胚胎學家,驗證所有的樣本。」

專家指出,植入胚胎的過程應該要非常謹慎,才能避免這樣的烏龍憾事再度發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 15:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!