pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

談鴻海威州投資 州長:就業支票可能再度跳票

2019/07/10 12:51
圖/TVBS 談鴻海威州投資 州長:就業支票可能再度跳票
圖/TVBS
威斯康辛州州長艾佛斯接受美媒獨家專訪時透露,製造業巨擘鴻海集團在威斯康辛州設廠計畫,即使在明年開始生產後,可能仍無法達到獲得州政府數十億美元獎勵金的門檻。

艾佛斯(Tony Evers)6月27日在他的州議會大廈接受美國財經媒體CNBC獨家專訪稱,他首度在一週前造訪靠近拉辛郡(Racin)的鴻海威州投資廠區預定地,此區直到最近才對外公開。

根據艾佛斯,他的政府團隊已對這家台灣電子製造商的計畫「清楚」掌握狀況,表示和他們一開始擘劃的計畫相比,顯得不那麼野心勃勃了。

艾佛斯說:「我們知道將蓋什麼,以及何時會完工,這些是第一階段。」

與前任威州州長華克(Scott Walker)達成的協議中,鴻海集團稱會斥資100億美元在當地設立面板廠,美國總統川普一年前參加動土儀式時,稱之為「世界第8大奇觀」。從那時開始卻未見任何工廠建立,然而,威州和地方政府早已砸重金購買土地、改善道路設施等。

鴻海集團直到最近才開始在幅員廣大的工廠建地基,比原定計畫晚了一年多。艾佛斯說:「事實上,我幾天前才看到他們正在灌混凝土。」

但是,艾佛斯表示等生產開始後,這項計畫的初步階段將僅雇用約1500人,遠低於鴻海集團原先宣布明年底前將聘逾1800人的計畫。

富士康也已承認,不再計劃於威州工廠生產10.5代的大尺寸面板,取而代之的是打造第6代工廠。

艾佛斯說:「他們會製造尺寸較小的產品,可能像是平板、平板和手機玻璃螢幕等,並非他們原先說的大電視。」

富士康將計畫改變歸因於市場重心轉移。此外,大尺寸螢幕需要高階玻璃製造廠在附近建置。總部設在紐約的玻璃大廠康寧(Corning)表示,若無津貼便不願在威州設新廠,但是威州已無經費可用。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 12:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!