pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

立委內戰! 蘇嘉全妻拋「不排除無黨參選」

記者 韋家齊 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/07/10 15:37

立法院長蘇嘉全趁著立院休會參訪南太平洋友邦吉里巴斯,要幫蔡總統拚外交,只是院長夫人洪恆珠卻趁著蘇嘉全出訪之際,宣布不排除要以無黨籍的身分參戰屏東立委,直接迎戰現任立委鍾佳濱,黨內有立委私下表示洪恆珠可能是為了蘇嘉全的下一步才拋出震撼彈。

圖/TVBS
趁著立法院放暑假立法院長蘇嘉全跑到南太平洋參訪,要幫蔡總統拚外交,不過同一時間人在台灣的院長夫人,卻拋出了震撼彈。

不排除以無黨籍的方式參選,挑戰屏東第一選區,洪恆珠要直接迎戰他。」

鍾佳濱:「原本黨中央都喬好,讓現任立委鍾佳濱參選,縮減席次後的屏東選區,打算讓蘇嘉全的侄子蘇震清,列入不分區名單,甚至蘇嘉全還有意,交棒龍頭寶座給他,沒想到蘇震清卻身陷集團交易案,打亂蘇嘉全佈局,因此傳出蘇嘉全要御駕親征,保住院長寶座。」

圖/TVBS
蘇嘉全(7.4):「整個局勢還不是很明朗,而且也沒有談到類似問題。」

當時還說沒有談到這個問題,沒想到過沒幾天,老婆大人就要迎戰自己人。

許智傑:「真的呼籲大家一定要團結,才能贏得勝選。」

葉宜津:「這真的是一個震撼彈,如果真的變成事實,那當然是對我們非常的不利,這是親痛仇快的事情。」

圖/TVBS
自家人喊話要院長夫人三思,因為洪恆珠本身的爭議也不少,從過去賓士座車掛殘障車牌涉嫌逃漏稅,到蘇嘉全老家屏東的違建豪華農舍風暴,參選後可能都會被重新檢視,有黨內立委質疑洪恆珠選在老公出訪時跳出來,是真的是單純為了選民,還是為了幫老公爭取下一步,大家都在看。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 15:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!