pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2019

北韓權力排名第九 金與正座次研判升官

記者 彭惠筠 報導

2019/07/09 20:55
圖/達志影像美聯社 北韓權力排名第九 金與正座次研判升官
圖/達志影像美聯社
北韓領導人金正恩的妹妹,金與正,在川金二會破局後,一度傳出失勢。不過在金日成逝世25周年追悼會上,發現她被安排坐在距金正恩四個位子的地方,外界猜測,金與正應該是被升官了,算一算,她已經變成北韓權力第九大的人物。

週一正中午12點一到,北韓全國響起鳴笛聲,所有人對著北韓國父金日成雕像,鞠躬長達三分鐘,7月8號是金日成逝世25週年,北韓還舉辦追悼大會,

金正恩率領官員祭拜,但在這場追悼大會上,重點卻都在他的妹妹,金與正身上,因為金與正的座位就被安排在只距離金正恩四個位子外有上藍圈圈,這讓外界猜測,金與正應該升官了,

南韓世宗研究機構研究員:「當金與正和,勞動黨中央委員會副主席,及這些政治家並肩而坐,很有可能她的位階已經,從一位常委候選人,變成政治局裡的常委一員了。」

由於北韓官員的權力排名,通常都和座位排序相關,在金正恩左右五席之內的,都屬於核心領導階層,根據日本媒體報導,現在金與正的官階,應該是勞動黨第一副部長,已經是北韓權力排名第九的人物,不再只是哥哥的小跟班。

當習近平赴平壤進行國是訪問時,金與正是第七位和習近平握手的人。

習近平訪問時,金與正在接機行列中,當時迎接習近平的場面盛大,但現在卻有報導指出,這些隊伍和排場都是大陸自掏腰包,花費一億人民幣堆出來的,另外,現在居然有南韓公民,主動投奔北韓。 

投奔北韓者崔仁國:「能被共和國納入懷中,現在我的心情不知該如何用言語形容。」

這位投奔北韓的人士,他的父親還曾擔任過南韓外交部長,不過他宣稱是遵照父母遺願,才回歸北韓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/09 20:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!