pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

川普想辦國慶大閱兵 遭批仿效獨裁國家

記者 彭惠筠 報導

2019/07/03 12:52
圖/達志影像美聯社 川普想辦國慶大閱兵 遭批仿效獨裁國家
圖/達志影像美聯社
七月四日就是美國國慶日,往年華府都會有盛大的國慶煙火,但今年川普卻說他想要辦一場大閱兵,要展示軍機和坦克,這就被外界批評簡直就是在模仿北韓和俄羅斯這樣的獨裁國家,而且就連美國軍方都相當抗拒,到現在還沒確定今年的國慶慶祝會怎麼舉行。

絢爛煙火綻放,往年美國在慶祝七月四號國慶時,華府都會舉辦盛大煙火秀,但今年川普似乎有別的想法,

美國總統川普:「我們在華府特區將有很棒的7月4號國慶日,將會是絕無僅有的,這絕無僅有的慶祝指的就是一場大閱兵。」

美國總統川普:「我們將看到軍機飛越頭頂,全世界最棒的戰機和其他飛機,我們還會在外面展示幾輛坦克。」

川普說要把戰機、坦克都開到華府來,展示地表最強火力,這可讓美國三軍都繃緊神經,CNN報導為了一圓川普的閱兵夢,華府雷根國際機場將禁飛至少兩小時,還有比平常多三倍的國民兵將進駐,但華府特區的市政廳卻是打臉川普,說怕坦克壓壞馬路,禁止坦克上街,但到底川普為什麼想要辦閱兵,一切都是因為法國。
 
兩年前川普到法國欣賞美法兩國軍隊大閱兵,就大為驚艷,

美國總統川普:「這是我生平見過最棒的閱兵遊行。」
  
流露出羨慕眼光,川普說他也想要辦閱兵,剛開始因為花費太高,還被擋了下來,現在儘管被批評是模仿北韓,俄羅斯等獨裁國家,勞民傷財,川普依然堅持要辦,據報連B2轟炸機和F22戰機都被叫來加入閱兵行列,也讓以往是全國歡慶的國慶日,今年似乎變成川普炫耀的話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/03 12:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!