pm2.5_icon
PM2.5值 26低
02/26
星期三
17°
21°
02/27
星期四
17°
27°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
26°
03/01
星期日
18°
21°
03/02
星期一
17°
21°
周三溫降北台轉涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2019

「惡魔果實」毒咖啡! 誆如海賊王般有超能力

記者 蔣睦宇 / 攝影 何冠毅 報導

2019/07/08 19:51

新北市三重警方,破獲一處藏身民宅內的製毒工廠,查獲最新一代的毒咖啡包,上頭的圖案包裝成漫畫航海王中「惡魔果實」的圖樣,還標榜說,喝了就會有超能力,想趁暑假期間,吸引青少年購買,但還沒開始販。

圖/TVBS

警方:「在後面在後面。」

霹靂小組拿出破壞器材,用力猛敲防爆門進屋攻堅,門一開十幾名員警一湧而上衝進去,嫌犯嚇到全躲進房間裡。

警方:「趴下趴下。」

原來這裡是間,藏身民宅的毒品工廠,警方連破好幾個門,當場發現未分裝的毒品,電子磅秤都還放在桌上。

圖/TVBS

裡面製造的就是這種新型毒咖啡包,總共查獲上千包約13公斤,不同於一般的小惡魔,新包裝取名為惡魔果實,黑色包裝上紅色愛心果實圖案,加上螺旋蒂頭,靈感來自日本知名動漫。

航海王中主角魯夫,吃下的就是惡魔果實,也因此獲得了超能力,嫌犯對外宣稱喝下這種毒咖啡,也會宛如得到超能力,趁著暑假吸引青少年購買,但有毒品前科的陳姓主嫌也坦承,惡魔果實裡毒品混得亂七八糟,連他自己也不敢喝。

圖/TVBS

三重分局偵查隊長鄭偉豪:「為了騙取青少年的吸引,特別在這個外包裝上,印上了航海王,惡魔果實的標誌。」

移送時走在最前頭就是陳姓主嫌,他是桃園當地大毒梟,警方這回一舉逮到6名嫌犯,全都是天道盟同心會成員,想趁暑假用新包裝海撈一筆,還沒開賣就先被逮,也讓「惡魔果實」流竄前,搶先攔截下來。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/08 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!