pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

豬隊友毋湯來!天兵同事恐致心臟病 不但傷腦還傷身

2019/07/07 14:38
雷隊友竟會讓人心臟病發。示意圖/TVBS 豬隊友毋湯來!天兵同事恐致心臟病 不但傷腦還傷身
雷隊友竟會讓人心臟病發。示意圖/TVBS

大學的團體報告不乏有「混分仔」出現,到了職場更還有「豬隊友」扯後腿,讓認真做事的人都超無奈。近期有一項研究報告指出,跟這些笨同事做事壓力不但會變大,更可能會心臟病發!

根據東方日報報導,瑞典林德伯格大學(Lindberg University)醫療中心曾發現,心臟病最主要的原因就是「壓力」,其中又以同事間造成的壓力更為嚴重。研究指出,若共事者是「雷隊友」,人的心裡會不自覺地擔心對方出包、怕要幫他人收拾殘局,無形中就讓自己承受了「破壞性」的壓力。

研究提醒,要在能力範圍內幫助他人,不要給自己太多壓力。示意圖/TVBS

此外,研究認為,雖然有些好心人會同情這些雷隊友,願意出手幫忙或糾正他們的錯誤,但其實這都會默默的為自己帶來壓力,而壓力不斷累積之下,就會提高「心臟病發」的機率。因此專家建議,就算天兵們經常會製造麻煩,還是要在「能力範圍內」出手幫助,不用給自己增加太大的壓力。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/07 14:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!