pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

川普國慶日大搞閱兵 誇口:美國旗插火星

記者 余思瑩 報導

2019/07/05 21:04
圖/達志影像美聯社  川普國慶日大搞閱兵 誇口:美國旗插火星
圖/達志影像美聯社
今年美國國慶日,川普調來戰車、飛機,在華府大秀軍事武器,他還破例在林肯紀念堂發表演說,發下豪語,要在火星插上美國國旗。川普在國慶日大搞閱兵,遭批花公帑作個人秀,為明年總統大選造勢;三軍參謀長也紛紛避嫌,只派副手出席。

在雄壯威武的軍樂聲,與民眾的歡呼下,美國海軍藍天使特技飛行隊,飛越林肯紀念堂上空,還有改裝成空軍一號的波音747飛機。

帥氣的戰鬥機和陸戰隊的直升機,在華府上空亮相。民眾看得興奮尖叫,連雨傘都不撐了,就是希望好好看美軍大秀肌肉。

川普總統打破慣例,在國慶日舉行閱兵儀式,還發下豪語,要帶美國插旗火星。

美國總統川普:「我們很快就會回到月球上,很快那天就會到來,我們會將美國國旗插在火星上。」

不過同一時間,白宮外頭街道,也有抗議團體聚集,燒國旗表達不滿。

還與川普支持者發生衝突,至少兩人遭到警方逮捕。

而陸海空三軍參謀長,也紛紛迴避,只派副手出席國慶典禮。

華郵記者:「穿制服的軍人,通常不太願意展示黨派色彩,軍方長久以來都有傳統,盡量避開政治。」

美國國防部規定,武裝人員禁止參加政治活動。川普已經宣布參選連任,軍方將領刻意避嫌。

不過今年華府煙火秀,花費是過去的十倍,川普遭批評為了選舉公器私用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/05 21:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!