pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
33°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

20年來規模最大! 南加州6.4地震民眾驚慌逃

2019/07/05 13:59
圖/翻攝自梨視頻微博 20年來規模最大! 南加州6.4地震民眾驚慌逃
圖/翻攝自梨視頻微博
美國南加州在當地時間4日,發生規模6.4的地震,連洛杉磯和賭城等地,都可以感受到搖晃。這起南加20年來規模最大的地震,造成多處民宅起火、震央附近的市鎮,已經宣布緊急狀態,而強震後到現在,也出現超過百起的餘震。

民眾:「好,好,好,大家不要用跑的。」

台灣時間凌晨1點33分,美國南加州發生規模6.4的極淺層地震,之後又接連發生上百起餘震,多處民宅起火,還有許多天然氣和自來水管線斷裂。

餐廳物品不停掉落,店員嚇得趕緊逃命。商品散落在地面,一片狼藉。商家一邊打掃,一邊還是要做生意。

美國記者:「哇,你可以看到,有人的吊燈(在晃動)。」

地震震央在偏遠的沙漠地帶,包括洛杉磯和拉斯維加斯等地,都可以感受到搖晃,雖傳出有民眾受傷,幸好沒有重大災情。

美國記者:「從地圖可見,這些小藍點,都是有民眾回報感覺到(地震)。」

民眾:「我突然發現牆壁在動,一切都變成『波浪狀』,好像在沒有水的情況下衝浪,太瘋狂了。」

觀光客:「真的,真的很激烈,我心想『天啊,該怎麼辦』。」

全美都在慶祝獨立紀念日的這一天,加州卻發生當地20年來規模最大的地震。地震專家預估,未來還會有更多餘震。

地震專家LucyJones:「我們預期會有很多餘震,其中一些會比目前為止的規模3更大,我認為有到規模5的機會。」

罕見強震讓游泳池的水不停晃動,醫院也緊急疏散民眾,加州州長紐瑟姆宣布,靠近震央的克恩郡進入緊急狀態。

里奇雷斯特市長PeggyBreeden:「緊急狀態讓我們能夠尋求,其他政府單位的重要協助。」

美國總統川普在推特發文說,已經聽取了地震簡報,所有情況似乎都受到控制。但專家說,接下來的餘震,還是不能夠大意,民眾最好提高警覺,做好萬全防備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/05 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!