pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
27°
12/16
星期一
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

韓「反日」再起 TWICE日成員遭網友抵制

2019/07/05 11:18
圖/翻攝自搜狐韓娛微博 韓「反日」再起 TWICE日成員遭網友抵制
圖/翻攝自搜狐韓娛微博

日本政府啟動限制半導體材料出口南韓、南韓也已經向世界貿易組織提出申訴,日韓經濟戰爭開打,讓南韓再次掀起反日潮!甚至連多國籍偶像團體TWICE裡的日本成員,都成為南韓網友抵制的對象。

一大早南韓金浦機場擠滿記者!因為偶像團體TWICE裡的日本人MOMO、SANA和MINA成了日韓緊張關係下的犧牲者。

日本記者:「日韓關係一直存在爭執,這是火上加油的措施。」

日本記者:「瞄準對手弱點的周密日本,被偷打正著的南韓。」

原來日本政府限制半導體材料外銷南韓,再度挑起南韓人的反日情緒。

南韓專家:「對日本這個國家,南韓人原本就有被害者意識,現在又受到日本攻擊,才會有這樣的反應。」

從日貨到日星,甚至連TWICE裡的日本人都成了抵制對象!南韓人這麼緊張,是因為貿易戰才開始不到24個小時,三星電子就傳來壞消息。

南韓新聞主播:「三星電子第二季業績相關新聞,他們宣布第二季的營業利益只有6兆5000億韓圜,比去年同期減少56%。」

日韓之間關係越來越緊張,美國總統川普卻置身事外,更讓南韓孤立無援,只能訴諸WTO要公道。

南韓通商交涉本部長:「南韓政府無法接受日本單方面的措施,只針對南韓強化輸出管制,不符合WTO的規定。」

只是日本媒體報導,安倍晉三準備發動第二波經濟戰,日韓關係恐怕只會更緊張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/05 11:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!