pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

外星人入侵?空中火球民嚇傻 警:有能力對抗外星人

2019/07/04 19:27
佛羅里達州昨日出現巨大火球。示意圖/TVBS 外星人入侵?空中火球民嚇傻 警:有能力對抗外星人
佛羅里達州昨日出現巨大火球。示意圖/TVBS
美國佛州昨(3日)凌晨突然有顆「巨大火球」劃過天際,瞬間在推特上掀起一陣熱潮,紛紛猜測是流星還是外星人,更有民眾緊張到馬上報警。但事後美國流星學會出面說明,推測應該只是太空垃圾;而警方則幽默的回應「謝謝大家相信我們有能力對抗外星人」。

巨大火球在天空中停留近45秒。圖/翻攝自推特@WFLALeigh
綜合外媒報導,美國佛羅里達州昨日凌晨約2點半,天空突然出現一顆神秘的橘紅色「大火球」,且在天空中滑行的時間約30至45秒,目前已有在佛羅里達州西南岸的目擊者出面說明。

有人說是他這輩子在空中看過最大的東西。圖/翻攝自推特@WFLALeigh
有民眾直說「是我這輩子在天上看到最大的東西,甚至還一分為二」,更有人直接報案,驚慌地對著警察說「我不知道那是飛機、流星,還是什麼東西,反正就是有東西像火球般從天上掉下來」。

警方幽默回應。圖/翻攝自推特@PBCountySheriff
最後美國流行學會(The American Meteor Society)說明,這個神秘火球應該是2015年中國大陸發射的衛星重返地球時,墜落的典型太空垃圾。此外,對於民眾的報案,當地警方也在推特幽默的回應「我們昨晚沒有受到外星人的入侵,但非常感謝民眾的信任,相信我們有能力擊退外星人」。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/04 19:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!