回到網頁上方

三星被控違反企業倫理 法國非政府組織提告


發佈時間:2019/07/04 10:01
最後更新時間:2019/07/04 10:01
示意圖/TVBS 三星被控違反企業倫理 法國非政府組織提告
示意圖/TVBS

法國2個非政府組織今天表示,智慧型手機大廠三星電子公司可能在法國面臨審判,原因是當地維權人士投訴三星未遵守企業倫理,像是雇用未成年勞工、工作條件危險等。

非政府組織「雪巴」(Sherpa)和「法國行動救援-人民團結」(Action Aid France-Peuples Solidaires)表示,已在巴黎對三星電子(Samsung Electronics)法國子公司提告。

 

這2個法國壓力團體指出,三星相關舉動違反其在官方網站所做的承諾。多個非政府組織曾對三星的中國、南韓和越南部分工廠提出侵害人權的指控。

這些非政府組織認為,這些承諾與其行銷工作同樣受法律約束,所以三星已違反承諾。

這2個非政府組織依據人權團體「中國勞工觀察」(China Labor Watch)提供的資訊指出,三星被控雇用年紀低於16歲員工、員工住宿和工作條件不符合人性尊嚴的基本條件,讓員工處於危險之中。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#三星#企業倫理#審判#未成年

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!