pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

天降火雨如在地獄 義大利斯特龍伯利島火山噴發數人死傷

2019/07/04 08:06
圖/達志影像美聯社 天降火雨如在地獄 義大利斯特龍伯利島火山噴發數人死傷
圖/達志影像美聯社

義大利斯特龍伯利島上一座火山今天激烈噴發,造成一位健行客喪生。島上居民形容當時有如天降火雨,感覺像身在地獄,嚇得許多遊客逃到海裡。

斯特龍伯利島(Stromboli)這座火山是已知的活火山,但今天出現兩次特別激烈的噴發。

義大利國家地球物理與火山學研究中心(INGV)表示,火山口的中間偏南側出現兩次大噴發,其中一次是島上有紀錄以來最大規模的噴發。火山噴發時煙柱高達兩公里,噴發前熔岩即由火山口溢出。

緊急救護人員佛提(Calogero Foti)告訴義大利國家電視台(RAI):「不幸有一位男子喪生,還有數人受傷,但沒有人傷勢嚴重。」

義大利艾吉新聞社(AGI)報導,遇難的35歲男子來自西西里島的墨西拿(Messina),他當時和一位巴西籍同伴一起健行,那位巴西人有脫水現象,而且飽受驚嚇。

他們健行的地點高度不到400公尺,超過這個高度依規定要由嚮導帶路。

海軍已派出一艘艦艇到這個面積12平方公里的小島,以防可能需要撤離民眾。已有70位居民和遊客先行撤離。

各通訊社引述島上教士龍戈(Giovanni Longo)說:「當時火雨從天而降,感覺像身在地獄。」

他表示,還不清楚火山噴發時山上是否有登山客。

火山這次噴發導致山下村莊許多地方起火,媒體報導,許多遊客嚇得逃到海裡,居民則是躲在家裡。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/07/04 09:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!