pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

海豹戰士遭控虐殺IS戰俘 美法官判無罪

記者 余思瑩 報導

2019/07/03 20:41
圖/達志影像美聯社 海豹戰士遭控虐殺IS戰俘 美法官判無罪
圖/達志影像美聯社
美國一名海豹部隊小隊長,遭屬下指控,2017年在對抗ISIS的戰場上,犯下虐殺戰俘、無故攻擊平民的罪刑,不過因為缺乏直接證據,法官最後判決無罪。

被告妻子開心與丈夫親吻慶祝,法庭外的親友,也全部沉浸在歡欣鼓舞的氣氛中,因為律師剛剛從法庭,帶出令人振奮的好消息。

辯方律師:「陪審團判他謀殺無罪,以刀傷人無罪,射殺平民無罪,這一切全部無罪。」

美國海豹部隊小隊長蓋拉格,原本是擊敗伊斯蘭國的戰爭英雄,但遭屬下作證指控,2017年虐殺一名受傷的IS少年兵戰俘,還與戰俘遺體拍照,傳給同袍炫耀。

辯方律師:「他們只在『與恐怖分子遺體照相』,這項罪名上判他有罪,從一開始我們就承認,他確實在那張照片裡。」

蓋拉格被控包括謀殺等多起戰爭罪刑,包括多次無故開槍攻擊平民,還恐嚇同袍,禁止通報他的違法行為。這起案件在美國引起廣泛關注,川普甚至放話,萬一被定罪,他會下令特赦。

美國總統川普:「我們正在考慮特赦多名人士,其中有些是長期奮戰的美軍。」

蓋拉格的案件,因為缺乏直接證據,被判無罪釋放,能夠回家與家人共同慶祝美國國慶。

美國海豹部隊小隊長蓋拉格:「很開心,很感恩,感謝上天,感謝我的律師團隊和我太太。」

但也再度引起外界關注,美軍出兵中東,引發的各種道德爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/03 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!