pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

點穴大師朝左肩揍一拳 散打王當場倒地抽蓄

編輯 賴俊佑 報導

2019/07/03 15:09
圖/翻攝自 秒拍 點穴大師朝左肩揍一拳 散打王當場倒地抽蓄
圖/翻攝自 秒拍
大陸福建清流縣28日舉一場「武林龍鬥士中外拳王爭霸賽」,清流縣武協會長霍燕山用點穴伎倆,在散打王齊衛華的心臟附近點穴,2回合就讓對方倒地抽蓄、難以站立;不過影片曝光,網友質疑兩人串通演戲,對此,主辦方縣文旅局強調,比賽真實無造假,霍燕山也願意接受其他人挑戰。

圖/翻攝自 秒拍
綜合陸媒報導,影片中可見,齊衛華一開始先出腳,霍燕山躲開攻勢後,隔著拳擊手套直接點左肩,齊衛華立刻倒地,雙手抱胸、表情痛苦,甚至開始渾身抽蓄,而主持人則不斷大喊「點到了」。
 
後來齊衞華在3、4人攙扶下才起身,霍燕山脫去拳擊手套後,不斷拍打後背穴位,當場對他進行「解穴」、「活血」的動作,表情才稍微紓緩,最後裁判宣布霍燕山勝利。

圖/翻攝自 秒拍
不過影片曝光,網友質疑影片造假,對此,霍燕山解釋「功夫肯定是真的」,並願意接受其他人挑戰,賽事推廣人劉權輝也表示,經過了解技能等資訊,才邀請選手參與比賽,沒有造假情形。

圖/翻攝自 微博
根據《澎湃新聞》報導,廈門散打權威人士表示,查詢廈門大小武館後找不到齊衞華這人,質疑點穴倒地是配合演出,點穴大師也只是炒作;據悉,霍燕山為太極宗師陳小旺弟子,自稱苦練獨門絕技點穴神功多年。

完整影片點這裡



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/03 15:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!