pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2019

世界最長滑水道即將登場! 穿越叢林尖叫4分鐘

2019/06/29 17:07
世界最長滑水道即將在馬拉西亞登場。圖/翻攝自Escape Theme Park, Penang臉書 世界最長滑水道即將登場! 穿越叢林尖叫4分鐘
世界最長滑水道即將在馬拉西亞登場。圖/翻攝自Escape Theme Park, Penang臉書
迎接炎炎夏日,當然就是要去玩水!夏天最熱門戶外活動非水上樂園莫屬,刺激的滑水道更是廣受民眾歡迎!馬來西亞有1處主題樂園預計於今年8月,啟用1條會「穿越叢林」的的滑水道,全長長達1140公尺,正式啟用後將成為「世界上最長滑水道」,民眾可體驗長達4分鐘的滑行之旅!

世界最長滑水道讓遊客都非常期待。圖/翻攝自rojakdaily
綜合外媒報導,位於馬來西亞檳城的Escape Park目前正在建造1座長達1140公尺的滑水道,長度已遠遠超過目前最長紀錄保持者美國新澤西州Action Park的605公尺。從Escape Park滑水道的頂端溜下到最尾端大約需耗時4分鐘,滑行速度是時速20公里,遊客可以享受這段刺激的旅程,好好滑個過癮。

滑水道穿梭在樹林中,與大自然共存。圖/翻攝自Escape Theme Park, Penang臉書
而Escape Park也在臉書專業貼出了建造過程的小短片,為了維護大自然的環境生態,他們秉持著不砍伐樹木的概念,在建造時特別小心的用人為手動安裝而非使用機械,讓滑水道圍繞著叢叢樹林。

遊客可以盡情尖叫,享受4分鐘的滑水之旅。圖/翻攝自Escape Theme Park, Penang臉書
Escape Park運營商表示,打破世界紀錄並非設計這個滑水道的原意,他們是想提供遊客更滿足、時間更長且風景更多的滑水體驗。因此,在這條長達1140公尺的滑水道裡,遊客不僅可以盡情尖叫4分鐘,更可以欣賞公園裡的蔥鬱綠意從眼簾飛梭而過,享受與大自然的暢遊時光。

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/29 17:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!