pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2019

只差一步就到美國! 美墨邊境父女渡河溺斃

記者 余思瑩 報導

2019/06/26 18:22
圖/達志影像美聯社 只差一步就到美國! 美墨邊境父女渡河溺斃
圖/達志影像美聯社
美墨邊境接連傳出人道危機,又有一名父親,背著年幼的女兒,游泳偷渡時雙雙溺斃,只差最後一步,就快到美國了!另外一個年輕媽媽,帶著三名幼童,也在偷渡過程,因為高溫脫水慘死。

墨西哥邊境河畔發現移民遺體,瘦弱的父親,用衣服將幼小的女兒包在背上,渡河時雙雙溺斃,他們只差最後一步,就快到美國了,這個景象讓人超心酸。

照片拍攝記者:「大家通常不會從這裡渡河,因為知道這段水域很危險。」

除了這對父女,美國德州邊境,也發現四具偷渡移民的遺體,一名20多歲的年輕媽媽,和三個幼小的孩童,也在偷渡過程中喪命。為了躲避邊境員警查緝,大批中南美洲移民,從偏遠危險的地區,企圖穿越邊境。而美國邊境的非法移民收留所統統爆滿,幼童被迫與父母分離,生活在惡劣的環境中,川普怪罪,都是民主黨不肯給錢。

美國總統川普:「他們(收容所移民)的情況,已經比歐巴馬總統時好太多,我們正在努力讓民主黨,同意給我們人道援助的錢。」

儘管眾議院表決通過,撥出45億美元的邊界援助經費,要改善移民拘留所的環境,但川普卻放話要動用否決權,宣稱眾議院的法案,會阻礙政府在邊境的執法。

墨西哥總統:「我們的指令是,士兵該尊重移民的人權,這會一直繼續下去。」

川普要求墨西哥在邊境加派15000名士兵,防堵移民偷渡;但墨西哥總統否認下令,要軍隊逮捕移民,強調執法還是「人道至上」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/26 18:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!