pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2019

1失足1跳水? 神山瀑布兩大學生溺水不治

記者 何宜信 / 攝影 葉奉達 報導

2019/06/23 17:52

暑假才剛要開始,沒想到屏東霧台的神山瀑布就傳出不幸的消息,原來有六位學生從台南前來戲水,而其中兩名大學生一人疑似失足掉進深潭,一人疑似跳水,最後雙雙溺水,雖然第一時間被其他遊客救起急救,但由於地形崎嶇,救護人員光是進到事發地點,把人送到醫院,就花了快兩個小時,最後仍送醫不治。

圖/TVBS
好幾名救護人員,從上游準備把溺水民眾送到醫院,但往前一踩,短短幾步路,好幾個人已經半個身子都在水面下,也因此造成兩名大學生發生溺水。

溺水意外22日下午兩點多,就發生在屏東霧台的神山瀑布下方,原來當時有六名台南來的大學生前來戲水,其中劉姓跟黃姓兩名同學,走到上游的水潭,沒想到不知潭水深度,突然失足溺水。

圖/TVBS
霧台消防分隊隊員陸維恆:「知道是神山瀑布需要救援之後,就研判是一個比較相對難以接近的地形,路途中需要經過多處的深潭,跟幾乎都是岩石的地形。」

其中一名學生頭部有外傷,還疑似跳水受到撞擊,而當地消防隊接獲通報,立刻派出十幾人前往搶救,無奈消防隊抵達現場後,還得花半個小時進到事發地點,再花半個小時離開,最後再把人送到屏東市區以及高雄的醫院,已經過了一兩個小時,最後仍搶救無效。

霧台消防分隊小隊長戴慶雄:「分隊到達現場的時候,那個路邊的民眾說,溺水民眾已經救起,由現場民眾在實施CPR當中,那進到現場就由我們的人接手,然後在使用我們的急救設備。」

圖/TVBS
沒想到暑假才剛要開始,大學生結伴戲水,卻因為不熟悉地形,斷送了兩條寶貴生命,讓同學及家屬都難以承受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/23 17:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!