pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2019

旗津溫州小三通騙局 潘恒旭坦言不察承擔責任

2019/06/26 09:39
圖/TVBS 旗津溫州小三通騙局 潘恒旭坦言不察承擔責任
圖/TVBS

經航港局等單位查證「高雄旗津-溫州洞頭小三通首航」是一場騙局,高雄市政府也切割出席首長是私人個別行為。觀光局長潘恒旭今天表示「不察之失,若有責任我會概括承擔」。

潘恒旭昨天與多名國民黨籍高雄市議員參加上和海運公司的「旗津洞頭小三通首航剪綵典禮」並表示高雄即將發大財。但是這條小三通航點並非開放的港口,交通部查證,上和海運已在今年1月23日註銷並在6月12日解散,政府也未許可業者航權。

行政院長蘇貞昌昨天提出3點聲明闢謠並提醒「是一場大騙局,千萬不要相信」,他還說,如違法通航會嚴辦。高雄市府昨晚聲明旗津到洞頭小三通首航是個別行為,活動與高雄市府無關,快速和潘恒旭出席活動做切割。

潘恒旭今天一早臉書發文指出,此次小三通首航活動是他不察誤越高雄市觀光局應有分際,活動爭議引發軒然大波造成市府困擾,他深感歉疚。

他還說受邀出席,市府與他在活動無扮演任何角色,他強調「本人不察之失與市政府團隊無涉,若有責任我會概括承擔」。

潘恒旭受訪告訴中央社記者,受邀出席活動致意沒有立場,原以為受邀行程是客運活動,事後知道是貨運行程,已於事後補請假一小時。

他說會「概括承擔」責任,是出席活動前不了解細節,如有疏失願意接受調查。

民進黨高雄市議員林智鴻昨晚也在臉書發文指「韓市府與中共暗通款曲」,他並預告上午要按鈴告發潘恆旭、李文忠等涉犯台灣地區與大陸地區人民關係條例。

上和海運公司原表示今天要試航,航港局指業者未取得航線許可,如逕行開航將依法裁處。該公司副總經理曹坤隆已在昨晚說會申請航線,今天沒有要試航。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/26 09:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!