pm2.5_icon
PM2.5值 18低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

外送員遭割喉搶劫送醫 8歲兒門口癡等父親回家

編輯 賴俊佑 報導

2019/06/24 23:31
外送員送餐遭割喉搶劫,目前仍未脫離險境。圖/翻攝自 微博 外送員遭割喉搶劫送醫 8歲兒門口癡等父親回家
外送員送餐遭割喉搶劫,目前仍未脫離險境。圖/翻攝自 微博
大陸杭州41歲韋姓外送員,22日凌晨送餐遭割喉搶劫,目前仍在醫院搶救;事發當日上午7點許,8歲兒子穿著新制服,在門口癡等爸爸回來陪他去小學面試,可這一等,等來的卻是爸爸傷重就醫的消息,韋男的老父親悲痛說「太慘了!整個脖子都被刀劃了!」、「兒子平時脾氣很好的,這是得罪了誰啊」,而涉案的華性嫌疑犯目前已被警方拘留,待進一步調查犯案原因。

外送員傷重逃到網咖門口,工作人員發現有人傷重倒在路邊,趕緊報警。圖/翻攝自 微博
根據都市快報報導,來自山東的韋男,和一家人來到杭州打拼已經有18年,大女兒就讀小學四年級,小兒子準備上小一,為了兩個孩子的學費,韋男除了在輪胎廠當修理工,假日會兼職跑外送員來貼補家計。
 
22日凌晨,韋男到某大樓外送餐點,突然遭一名姓華男子持刀搶劫,兩人爭執後,華男用刀劃傷韋男頸部,韋男就這樣一路流血逃到網咖門口,直到網咖工作人員聽到聲響,出門查看發現有人重傷躺在路邊,趕緊報警;目擊者大樓保安表示,華男疑似不滿外送沒有送到樓上,因此發生爭執,韋男受傷後跑出大樓「這一路真的都是血啊!」、「弄了一個多小時,才把血跡差不多沖乾淨了」。

原本是8歲兒的小學面試日,不料卻接到父親受傷的消息,一家人在醫院等候消息。圖/翻攝自 微博
韋男妻子表示,「昨天晚上,我就叫他不要去了,因為今天一早要送小兒子去學校面試,但他堅持要去,大概晚上11點多出門」她更透露,「以往老公出去送外賣,她都睡得不踏實,早上5點多肯定會打電話給他,今天也是奇怪,睡到7點多才醒,發現他還沒回家,就打電話,但打不通了,一直都沒人接」於是連忙撥打電話給住在海寧的公公婆婆,直到9點才接獲韋男在醫院的消息。
 
一家人在醫院守護韋男,由於韋男尚未脫離危險期,韋父難過表示「讓我孫女進去在她爸爸耳邊喊喊,能把他喊醒就好了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/24 23:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!