pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2019

外國遊客赴日瘋甩尾 相撲體驗、女僕餐廳超熱門

記者 姚惠雯 報導

2019/06/23 14:02
示意圖/TVBS 外國遊客赴日瘋甩尾 相撲體驗、女僕餐廳超熱門
示意圖/TVBS

離東京奧運剩下不到四百天,現在有越來越多外國遊客造訪日本,除了熱門觀光景點,現在包括秋葉原女僕餐廳,三鷹市相撲體驗教室,還有福島縣的惠比壽賽車場,為賽車迷打造甩尾聖地,吸引不少遊客來體驗甩尾的刺激感。

《頭文字D》動漫片段:「甩尾不是為了給人看,而是為了能更快地奔馳。」

日本動漫《頭文字D》男主角藤原拓海,展現神人甩尾駕駛技術,現在也成了外國遊客造訪日本的動機之一。

福島縣二本松市惠比壽賽車場,是賽車迷的專屬甩尾聖地,每年舉辦3次「甩尾祭」,吸引許多外國旅客前來。

外國觀光客:「真的太好玩了,好棒!」

有不少人會直接現場買一台,改造成甩尾專用的車輛,先體驗後再越洋運回家。

近年來訪日外國遊客人次不斷改寫紀錄,其中有不少人是為了體驗日本國技而來。

去年三月起,東京都三鷹市推出相撲體驗教室,遊客穿上相撲裝,在土俵揮灑汗水,每個月平均有上百人來朝聖。

外國觀光客:「我快累死了,眼淚都飆出來了。」

而御宅族大本營秋葉原,女僕餐廳當然也是觀光指標之一。

女僕餐廳店員vs.記者:「主人回來了,歡迎回來,我回來了。」

外國遊客開心和女僕互動,賣萌比劃手勢,遊客也樂得開心看歌舞表演。

女僕餐廳店員vs.外國觀光客:「你們知道什麼是萌嗎?萌?是非常非常可愛!啊哈哈哈!」

日本動漫和文化魅力席捲全球,也同時為東京奧運炒熱氣氛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/24 13:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!