pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2019

2分鐘打阿嬤8次 童:我昨天才學跆拳道

2019/06/23 14:54

大陸雲南有名4歲男童,因為與奶奶意見不合,多次出手打奶奶,而且在短短2分鐘內,向阿嬤揮拳多達8次,其他乘客紛紛勸阻男童,沒想到男童還嗆說:我昨天才學了跆拳道。

示意圖/TVBS
男童奶奶:「他昨天給我眼睛上一拳,兩隻眼睛都被他打到。」

話都還沒說完,坐在一旁的4歲男童,又是一拳揮向奶奶。

打奶奶男童:「我昨天還學了跆拳道。」

學跆拳道就可以很嗆嗎?學跆拳道是用來打人的嗎?這個大陸雲南的小皇帝,跟奶奶搭公車,因為意見不合,竟然在2分鐘內,出手揮拳,打了阿嬤至少8次。

目擊者:「好像是小孩要回他爸他媽那裡,但是奶奶不肯,然後他就要生氣,就要發火。」

其他乘客光看都搖頭,這養的不是孩子,是祖宗吧。

同樣是熊孩子,山東這名小男童發飆尖叫,而且一鬧就不肯善罷干休,他甚至拿起礦泉水瓶,往奶奶的身上砸。

男童vs.隔壁鄰居:「她打我,她打我,(誰打你啊),就是你打我。」

男童vs.奶奶:「你過去吧沒事,誰打了?」

原來是他太調皮,被鄰居大媽指責,沒想到男童為此惱羞成怒,先打鄰居接著又在奶奶制止的時候,對長輩動手 。

家庭教育心理師:「我們可能看他現在小,他這種行為我們可以去諒解,可以去原諒是吧,但是等到他成年以後,他如果長期以往的話,就恐怕成年以後,演變成家庭暴力的一個施暴者。」

過去,大陸的一胎化和隔代教養等問題,出現了許多被寵壞的孩子,養子不教誰之過,要是再放任這些小皇帝,難保日後不會衍生更嚴重的社會問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/23 14:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!