pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
32°
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2019

上千黑衣人包圍特首辦 要林鄭出來面對

2019/06/17 21:01
圖/達志影像美聯社 上千黑衣人包圍特首辦 要林鄭出來面對
圖/達志影像美聯社
香港泛民議員今天下午三點半,發起包圍特首辦公室行動,大批黑衣人一路朝特首辦公室前進,邊走邊喊林鄭月娥下台。

抗議民眾:「出來對話,出來交代,出來謝罪,林鄭月娥,妳聾了嗎。」

大批黑衣人拿著大聲公,邊喊口號邊逼近特首辦公室,要香港特首林鄭月娥出來面對,眼看人越聚越多,警察不敢大意,在鐵馬後嚴陣以待。少數留守金鐘的人則是大罵林鄭月娥。

抗議民眾:「她做的每一件事情,也是站在中方的立場,她現在是,大部分香港人的敵人了。」

抗議民眾:「我們的特首,沒有出來跟我們當面道歉。」

民眾再次要求港府撤回逃犯條例,並且要求林鄭月娥下台,不過目前沒有得到任何回應。

反送中行動延燒一個多星期,香港政府的態度從強力鎮壓,到林鄭月娥道歉,態度180度大轉變。紐約時報刊出評論,表示這是次香港政府判斷失誤,暫緩修法也成為是習近平上任以來,在單一政治議題上的最大讓步。更讓原本以貿易協商為重點的川習會焦點模糊。

川習香港龐佩奧:「美國一直是強而有力的,人權捍衛者,我想在幾周後,日本大阪的G20高峰會上,我們將有機會跟習主席見面,我相信,這(香港)將是討論的議題之一。」

外傳北京當局為了防止情勢繼續失控下去,派出負責香港事務的政治局常委韓正南下指揮,不過林鄭月娥在記者會上從頭到尾沒有回應。外界也猜測這次捅出這麼大的簍子,林鄭月娥會不會在任期中走人,值得關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/17 21:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!