pm2.5_icon
PM2.5值 25低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2019

抗議逃犯條例墜樓亡 港民一人一花悼念黃衣男

2019/06/16 12:19
香港反送中支持者墜樓 民眾掛標語表訴求(圖/中央社) 抗議逃犯條例墜樓亡 港民一人一花悼念黃衣男
香港反送中支持者墜樓 民眾掛標語表訴求(圖/中央社)
香港「反送中」抗爭昨天傳憾事,身著黃色雨衣的35歲男子為抗議逃犯條例而爬上數層樓高的棚架,最後墜樓身亡,現場留有遺書。許多港人發起在今天下午大遊行中,以「一人一花」來悼念他。

綜合香港蘋果日報等港媒報導,香港政府昨天宣布暫緩修訂逃犯條例之後,一名35歲、身穿黃色雨衣的梁姓男子爬上金鐘太古廣場平台,在棚架上掛出「反送中No Extradition To China」、「全面撤回送中,我們不是暴動,釋放學生傷者,林鄭(香港特首林鄭月娥)下台,Help Hong Kong」等抗議標語。

報導描述,現場民眾看到站在危險高處的梁姓男子,紛紛對他呼喊「不要死啊!撐住呀」。警消獲報後則決定封鎖金鐘道兩條西行車道,並在現場備好救生氣墊,甚至派出談判專家上前與他溝通。

僵持5個小時後,晚間9時許,梁男脫掉衣服、爬出鋁架,一名消防員飛撲上前拉住他,未料梁男疑似反抗而造成衣物鬆脫,掙扎不久後墜樓,倒臥氣墊旁人行道,重傷昏迷,救護人員緊急搶救,但送醫後仍傷重不治。

事發後,警方在現場找到一封遺書,初步判定梁姓男子是自殺。

此事震驚香港各界,大批港人發起活動,將於今天下午登場的反送中616大遊行中「一人一花」悼念梁姓男子;昨晚已有民眾獻花、留紙條哀悼他,寫著「戰友一路好走」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/16 12:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!