pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2019

路人愛裝熟對兒說這句 名醫怒譙髒話:你X的

編輯 方佳琳 報導

2019/06/14 11:19
示意圖/TVBS 路人愛裝熟對兒說這句 名醫怒譙髒話:你X的
示意圖/TVBS
有時一句無心的玩笑話,孩子可能會當真!柚子醫師陳木榮近日在臉書上抱怨,經常在路上遇到裝熟魔人,「天生以弄哭你的小孩為樂趣」,甚至看到小孩掉淚還會很得意,讓他忍不住怒飆髒話。

醫師陳木榮表示,這半年來走在路上,偶爾會遇到愛裝熟的「爛人」,總會向孩子開不好笑的玩笑,以弄哭小孩為樂趣,原本女兒對大家的玩笑話都不以為意,總會都對著她說「媽媽好漂亮喔,可是你長得好像爸爸!」但最近陳木榮卻發現女兒聽完路人這樣說後,開始產生自卑心理,某次還哭了起來,對方不但沒安慰,還繼續說「羞羞臉,哪有人這麼愛哭的?」

圖/翻攝自柚子醫師的育兒診療室 - Dr.陳木榮醫師臉書
看到路人對女兒這樣說,讓陳木榮相當不滿,痛批「去你X的我跟你很熟嗎?要不是我不愛計較,我會直接嗆『你跟你爸媽完全不像!』」甚至聽過有人說「怎麼都不叫?你是啞巴哦」、「爸媽離婚後,你要跟誰啊」、「如果你是男生就好了」、「等弟弟出生後,媽媽就不會理你了啦」。

最後發洩完後,陳木榮回歸理性,表示「大家都一樣,孩子會把每件事情都當真」,並呼籲「請身邊的人不要對孩子開無聊的玩笑」。

不少網友看完後,深有同感地說「這可能跟我們的文化有關,總是用反負面的動作、語言來表示對對方的關心或喜愛,還有未意識到孩子也是一個獨立個體,認為他們還小什麼都不知道!」、「有些時候身為媽媽的我,很難擋,一些沒水準的長輩對我小孩說這些話,但我第一時間一定會直接把孩子帶離開,先是安慰孩子已經受傷的心,再來告訴孩子,那些沒水準的長輩說的都是假話。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/14 11:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!