pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2019

88年香蕉專賣店 老闆認證臺蕉「夢幻級」

記者 郭展毓 報導

2019/06/13 16:40
示意圖/TVBS 88年香蕉專賣店 老闆認證臺蕉「夢幻級」
示意圖/TVBS
日本千葉縣,有一家經營88年的香蕉專賣店,會從全世界進口各國香蕉在日本販售,在日本大受歡迎,還有人開車三個多小時來買香蕉。這家香蕉專賣店的老闆,推薦的夢幻香蕉,就是來自臺灣的香蕉。

關東地區的最東邊,房總半島,有一家特別的店,讓日本人慕名而來。

千葉民眾:「為了造訪那家店,有很多外縣市的人來。」

千葉民眾:「味道很濃厚,完全不一樣。」

節目來賓vs.香蕉專賣店老闆:「欸~這裡是幹嘛?嗚哇~只有香蕉,太厲害了。我們是香蕉專門店。」

貨架上只看得到香蕉,這家香蕉專門店,厲害到讓日本人開上三個小時的車,專程來買。

消費者:「我是埼玉的人。」

消費者:「給我一箱香蕉。」

這家成立於1931年香蕉專賣店,閱蕉無數的老闆,最推薦的夢幻香蕉,是這一款。

節目來賓:「臺灣香蕉雖然很有名,但它為何夢幻呢?其實只佔日本整體香蕉進口量的0.2%。」

在日本很難見到的臺灣香蕉,可是老闆眼中最好吃的香蕉。

日本主播:「好吃,好甜喔。『The香蕉』的感覺。」

而且為了讓香蕉更好吃,老闆可是煞費苦心。

節目來賓vs.香蕉專賣店老闆:「這門好酷。這裡我們叫『熟成加工室』。」

節目來賓vs.香蕉專賣店老闆:「都是香蕉。請進。香蕉有這麼綠喔?」

他們進口的香蕉,都還是青綠色的!

節目來賓vs.香蕉專賣店老闆:「好硬,我還是第一次剝這麼硬的香蕉。」

節目來賓vs.香蕉專賣店老闆:「欸。好澀。把這個澀味變成甜味,就是我們的工作。」

為了催熟香蕉,他們成立了三間熟成加工室,用不同的溫度和環境,來讓香蕉產生不同的甜味和香氣。

節目來賓vs.香蕉專賣店老闆:「香氣完全不一樣,已經熟了。今天或明天,正是好吃的時候。」

香蕉專賣店老闆:「加工的方法不同,味道也會有很大差異,所以我們得多花一道、兩道手續來做。」

不怕催熟工程麻煩,這家香蕉專賣店讓不產香蕉的日本,也能吃到美味香蕉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/13 16:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!