pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
27°
36°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
06/25
星期二
24°
29°
周三四五晴熱 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

橡膠彈擊中眼! 抗議群眾瞬間「翻身倒地」

2019/06/12 23:52
圖/TVBS
香港反送中爭議,從傍晚開始衝突愈演愈烈,各國媒體也持續守在現場,包含CNN記者,警民衝突瞬間都被拍下,甚至疑似反送中話題畫面具有爭議性,NHK電視報導到一半,突然斷訊,被懷疑是不是遭到北京當局斷訊。

抗議群眾吼一半,眼睛被橡膠彈砸中,馬上倒地。

遭彈擊民眾:「不知道,應該不是用金屬造的彈,我估計橡膠彈,因為現在不是整個進去,我現在是看不見東西。」

被打中眼睛,疑似還不止一位,現場包含TVBS記者,各國NHK、BBC、CNN外媒都在所有鏡頭,紀錄不少衝突瞬間。

抗議群眾:「警察手上拿著什麼?」

記者連線到一半,一名香港女孩拿手機直播,邊看警方驅散群眾,怒吼過後,停不下來的反倒是眼淚,面對港警強烈態度。

CNN記者:「警方的態度非常明確,大家都得閃人,他們有警棍還有警盾。」

衝突過程在世人眼前放送,但如果遇到這狀況,NHK記者,報導反送中新聞到一半,畫面全黑疑似遭到北京政府斷訊處理。

日本記者森岡紀人:「現在發出巨大聲響,白色煙霧竄了出來。」

香港反送中的每一瞬間,透過媒體鏡頭,群眾直播傳開來,一度傳出大陸政府派解放軍,對此北京當局做出回應。

大陸外交部耿爽:「這屬於假消息,我可以明確地告訴你,這是謠言惑眾,製造恐慌。」

不止香港人,反送中爭議持續燒的一天,暴力血腥事件持續,國際媒體聚焦香港。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/12 23:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!