pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
27°
36°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
06/25
星期二
24°
29°
周三四五晴熱 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

兩王互嗆!拜登諷「不懂經濟」 川普回罵「笨蛋」

記者 黃貞怡 報導

2019/06/12 18:16
圖/達志影像美聯社
美國總統大選,氣氛越來越熱,川普跟拜登,今天同時在愛荷華州造勢,兩人隔空交火,川普罵拜登「笨蛋」,拜登則諷刺川普,連賣場收銀員都比他還懂經濟。最新民調出爐,拜登遙遙領先川普13個百分點。

川普跟拜登不約而同前往2020大選關鍵地愛荷華州造勢,兩人隔空交火。

民主黨總統參選人拜登:「我相信總統對美國,構成實實在在的威脅。」 

拜登是民主黨內,目前聲勢最高的總統參選人,他比川普早一天抵達愛荷華州,罵川普顧著打貿易戰,傷害的是藍領階層跟農民。

記者引述拜登演講內容:「Target(賣場名)的收銀員都看得出,發生了什麼事,他們比川普還懂經濟。」

還在華府聽到這席話的川普,不以為然,說中美貿易逆差,都是歐巴馬跟拜登主政時造成的。

美國總統川普:「拜登是個笨蛋,拜登認為,中國大陸不是競爭對手,大陸短時間,在歐巴馬拜登主政時,賺了五千億美元。」

川普還批拜登選情不妙,快輸給黨內左派,才那麼愛在演講時,提到他。

美國總統川普:「他(拜登)在一次演講中,提我名字提了74次,我不懂啊 這讓我想起狡猾的希拉蕊,她也做過一樣的事。」

拜登也回嗆,川普老愛提他,八成是對他著了迷。

民主黨總統參選人拜登:「顯然,他在空軍一號提到我的演說,我猜他真的對我很著迷。」

不過最新民調,可能讓川普不太開心,川普不管是對上拜登、對桑德斯民調都輸,甚至落後拜登多達13個百分點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/12 18:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!