pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2019

拜登稱金正恩「暴君」 北韓官媒:拜登是笨蛋

記者 吳泓頡 報導

2019/05/22 19:59
圖/達志影像美聯社 拜登稱金正恩「暴君」 北韓官媒:拜登是笨蛋
圖/達志影像美聯社
美國民主黨總統參選人拜登,日前用「暴君」來形容金正恩,北韓官方媒體今天把砲口對向拜登,回罵拜登是「低智商的笨蛋」,北韓突然變成川普的助選員。而川普接受專訪時則說,中國大陸最希望拜登當選,因為可以從美國賺更多錢。

美國民主黨總統參選人拜登:「我們是擁抱普欽和金正恩,這種獨裁者和暴君的國家嗎?」

就是這段批評金正恩的話,拜登惹火了北韓。官媒朝中社就跳出來,先是痛批拜登說的話是「低能兒的謬論」、「連當人的基本素養都沒有」,接著舉出拜登抄襲演說、性騷等黑歷史,最後痛批他是「低智商的笨蛋」。

拜登打北韓,打俄羅斯,但提到大陸,語調卻明顯放軟。

美國民主黨總統參選人拜登:「中國大陸會吃了我們午餐?怎麼會呢,他們不是壞蛋啊各位,但你猜怎麼著他們不是,不是我們的競爭對手。」

說大陸不是美國競爭對手,拜登一席話遭到兩大黨圍剿,川普更抓住機會痛打拜登。

美國總統川普:「那就是他們(大陸)想要的,他們想要拜登(當選),這樣中國大陸就能每年,賺到5千億美金或更多,從美國這裡敲竹槓。」

拜登更被挖出和大陸有利益糾葛。BBC報導就指出,拜登和習近平私交甚篤,

前白宮首席策略長班農,更加碼爆料拜登兒子收了大陸銀行15億美金,儘管拜登兒子否認指控,但川普已經喊話,要相關單位介入調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/22 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!