pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

美智子確診心瓣閉鎖不全 仍隨明仁訪京都

記者 姚惠雯 報導

2019/06/12 18:16
圖/達志影像美聯社 美智子確診心瓣閉鎖不全 仍隨明仁訪京都
圖/達志影像美聯社
日本上皇后美智子,確診出心瓣閉鎖不全,幸好情況輕微,醫生囑咐她減少日常活動,避免心臟負擔,但昨天美智子仍然依照原訂計畫,跟著明仁,進行退位後首度出訪。

東京車站前大批民眾等候多時,就為了這一刻。在民眾夾道歡迎下,日本太上皇明仁夫婦搭乘新幹線,啟程前往京都。

日本民眾:「美智子大人,哇,好高尚。」

退位後首次出訪行程,明仁夫婦一走出京都車站外就受到熱情歡迎,之後兩人前往參拜明治天皇陵,向皇室祖先報告退位一事,但其實還沒離開東京前,上皇后美智子心臟檢查結果就已經出爐,確診有心瓣閉鎖不全症狀。

國立循環器研究中心醫生北風政史:「會造成血液逆流,之後會產生全身浮腫等情況,血液一無法往前方送,就會出現呼吸困難等症狀。」

宮內廳表示,84歲的美智子今年初散步時 開始感到呼吸急促,詳細檢查後確診出心瓣閉鎖不全,幸好情況還算輕微,而六月中,美智子也將進行眼睛的白內障手術。

東京慈惠會醫科大學教常岡寬:「(白內障)幾乎每個人都會有,大部分都是從50歲左右開始。」

即便早知道心臟報告結果,也被醫生叮嚀要減少日常活動,避免心臟負擔過重,但美智子仍依原定計畫,陪同明仁造訪京都,更突顯她與明仁的濃厚情誼。

至於日本皇室第二繼承順位,12歲的悠仁王子,8月底將和父母秋篠宮親王夫婦造訪不丹,要趁著這十天訪問行程拓展視野。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/12 18:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!