pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

起司配牛排、松露配燉飯 日掀加料美食熱

記者 姚惠雯 報導

2019/06/12 20:40
圖/翻攝自 傑理歐法小館 Richard Jerry 起司配牛排、松露配燉飯 日掀加料美食熱
圖/翻攝自 傑理歐法小館 Richard Jerry
日本餐廳為了搶客不斷祭出新招,現在流行在餐點上加料,像是鬆餅淋巧克力粉,還有義大利燉飯店提供高檔松露,讓顧客加到滿意為止,還有一家牛排店推出法國中古世紀的牽絲起司,畫面驚人連味道也是一絕。

東京餐廳最近颳起了一股加料美食熱潮,惠比壽這家牛排店發揮獨特創意,在牛排倒入大量起司,畫面光看就超壯觀。

顧客:「好厲害,哈哈哈。」

但這可不是一般的起司而已。

店長:「這個叫做Aligot起司,是最近很夯的起司。」

源自中古世紀的法國傳統美食會牽絲的Aligot起司,加入馬鈴薯泥倒入白酒,再用鹽巴以及胡椒調味搭配牛舌、伊比利豬以及黑毛和牛,譜出美妙的美食協奏曲。

記者vs.服務生:「這麼多,咦,沒問題嗎?肉已經都看不見了,真的可以嗎?停,停,好的,起司已經(把牛肉)都蓋住了。」

添加了大量起司的牛排,味道到底行不行?

記者:「嗯,添加的Aligot起司,(在口中)融為一體,導出肉的美味。」

而澀谷這家義大利餐廳,不只燉飯添加大量起司,還有一項秘密武器。

記者:「啊,咦,這個該不會是,松露無限加料。」

高級食材松露搭配義大利燉飯就算了,佛心店家不限制用量讓顧客加到滿意為止,松露像雪片一般從空中落下燉飯中,衝擊性影像顧客也忍不住用手機拍下。

顧客:「香味都傳來了。」

法國正宗松露店家以50公克2500日圓進貨,光一盤就幾乎快用掉整顆,老闆說希望用幾乎沒賺頭的「松露加到飽」創意,吸引顧客上門,加點別道料理來賺取營收。

而鐮倉也有一家甜點店,鬆餅能盡情淋上加巧克力粉,重點是工具用的是鏟子,讓顧客看了都忍不住笑了出來。

顧客:「用鏟子來淋,影像好衝擊,很有趣。」

至於巧克力粉店家提供牛奶和黃豆粉等兩種不同口味,讓顧客自由選擇,前所未有的美食新創舉已經在日本社群網路,成為熱議話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/12 20:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!