pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
20°
28°
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

10人角逐英國首相 當中7人遭爆曾吸毒

記者 黃貞怡 報導

2019/06/11 22:24
圖/達志影像美聯社 10人角逐英國首相 當中7人遭爆曾吸毒
圖/達志影像美聯社

英國國會即將選新首相,現在出線的10名候選人中,竟然有7人承認曾經吸毒。熱門人選前外相強生、現任外相杭特、現任環境部長都「榜上有名」。被媒體問到此事時,全都自己招了。

前英國外相強生:「要來杯茶嗎?」

一下端著茶壺問大家要不要喝茶,一下吊在半空中揮舞著英國國旗,他是前外相 也是前倫敦市長強生,下屆首相熱門人選。

CNN主播:「10人要角逐保守黨黨魁,包括(前外相)強生,環境部長戈夫,外相杭特,第一輪投票將在禮拜四(6/13)舉行。」

10人角逐首相大位,但卻被媒體發現,裡面有七人,有一項共同點

CNN記者:「10名想選首相的人選中,有七位坦承曾吸食過毒品,包括前外相,目前民調最高的強生。」

不修邊幅的強生坦承吸食過古柯鹼,現任外相杭特也說,曾經在印度吸食過大麻,其他參選人似乎是怕被起底,上節目被主持人問到相關問題時,趕緊自己招了。

前下議院領袖李德森:「我大學時抽過大麻,我對此深感後悔,我並不以此為傲。」

前下議院領袖李德森被主持人一逼,坦言曾吸食大麻,也認同大麻會影響心智,另一位被媒體逼上梁山的,是現任環境部長戈夫。

記者:「大眾可信任你嗎?你私下吸食古柯鹼。」

戈夫這幾天,忙著為曾吸毒一事跟外界道歉,但他對自己頗有信心,不認為吸毒事件會影響選情。

環境部長戈夫vs.主持人:「(你吸食過幾次古柯鹼?),我在一些社交場合吸食過數次,是20多年前我還在當記者的時候,(這是習慣嗎)不,我不相信這是習慣,這是一個錯誤,這是一個我深感遺憾的錯誤。」

現在除了脫歐立場外被檢視外,吸毒與否似乎也成了保守黨成員評斷的標準,尤其曾任大法官的戈夫,曾吸食的還是A級毒品古柯鹼。

前保守黨主席瓦爾希:「我認為戈夫不應該角逐首相,我認為他完全不適合繼續(參選)。」

國際發展大臣史都華,跟前衛生大臣韓考克,同樣也陷入吸毒醜聞,讓同身為參選人的內政大臣賈偉德,很不以為然。

內政大臣賈偉德:「任何吸食這種A級毒品的人,他們必須要思考,這個供應鏈是從哥倫比亞,這樣說好了,在(倫敦的)切爾西區,有多少生命因此被毀了。」

陳年往事被掀底,參選人秉持自首無罪態度,但能否獲得黨員認可,還很難說。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/11 22:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!