回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
23°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Jun
  • 2019

陸艦突停雪梨港 原來解放軍要搶買奶粉

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2019/06/11 19:04
圖/翻攝自 Nine News Australia 陸艦突停雪梨港 原來解放軍要搶買奶粉
圖/翻攝自 Nine News Australia

大陸三艘軍艦突然停靠澳洲雪梨港,正當外界猜測,是在執行什麼「秘密任務」時,卻被澳洲媒體拍到,原來軍艦靠港,是讓解放軍可以跨海搶買奶粉!大陸解放軍把一箱箱奶粉、面膜搬上軍艦,畫面曝了光!

大陸軍艦浩浩盪盪駛向澳洲,停靠雪梨港,盛大軍容還吸引當地民眾圍觀拍照,只不過接下來這個畫面,肯定讓外界傻眼。

 

三艘大陸軍艦停靠澳洲雪梨港花園島海軍基地,突如其來造訪,一度讓澳洲民眾相當震驚。

這時有澳洲媒體拍到,大陸軍人把一箱箱嬰兒奶粉、面膜以及保久乳搬上軍艦,畫面讓大家看傻眼。

新聞報導:「三艘大陸軍艦造訪雪梨港,帶著價值可觀的貨物離開,而在軍艦離開前一晚,有人拍到軍人搬運,一盒盒嬰兒配方奶粉,似乎是被要求要運回大陸。」

澳洲民眾vs.搶買奶粉陸客:「你們好嗎?好你呢?我很好不好意思,你沒有權利拍攝我們。」

2008年大陸曾經爆發毒奶粉事件,陸客瘋搶澳洲嬰兒奶粉,早就不是新聞。
 

現在大陣仗動用軍艦越洋掃貨,澳洲媒體嘲諷說,原來這就是大陸軍艦來澳洲的原因。

澳洲總理莫里森:「這是一趟行程中的互訪,他們在中東地區執行,查緝毒品走私任務後返航,對其他人來說或許很驚訝,但對政府而言是不會感到驚訝。」

雖然大陸軍艦沒多久就離開澳洲,但解放軍開軍艦在國外搶購奶粉,仍然引發軒然大波。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/11 19:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!