pm2.5_icon
PM2.5值 25低
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
20°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
12/22
星期日
16°
20°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2019

美俄軍艦菲律賓海衝突 差15公尺就撞上

2019/06/08 12:19
圖/翻攝自好看视频 美俄軍艦菲律賓海衝突 差15公尺就撞上
圖/翻攝自好看视频

俄羅斯和美國的軍艦7號差點在菲律賓海相撞,兩艦距離一度只有15公尺,雙方各執一詞,互控對方切進航道,驚險的畫面全被美軍拍下來,美國國防部嚴厲譴責這起事件,並表示要和向俄羅斯軍方抗議。

美國和俄羅斯爆發海上衝突,這艘俄羅斯驅逐艦迅速逼近美國巡洋艦,兩艦一度距離不到15公尺,驚險瞬間全被記錄下來。

記者:「俄羅斯表示美國軍艦突然改變航向,他們馬上開始動作離開美國軍艦。」

俄羅斯先告狀,說美國軍艦突然切進航道,但從空拍畫面可以看到,俄羅斯軍艦在海面上留下一條快速轉彎的痕跡,兩艦差一點就撞上,美軍全速反轉引擎才拉開距離,美國國防部事後嚴厲譴責。

美國代理國防部長夏納翰:「這種行為不但不安全也很不專業,我們會和俄方進行軍方對軍方的對話。」

這起衝突發生的時候,大陸國家主席習近平,正在俄羅斯和總統普欽一起參加經濟論壇,有專家認為俄羅斯為了表示挺大陸才上演這齣戲碼,不過大部分的專家都認為,俄羅斯是衝著美國來。

軍事專家穆德:「如果你退一步回溯前幾年,你可以看到俄羅斯介入,部分美國勢力的地盤像是敘利亞,還有俄羅斯跟美國軍機交手,現在又有軍艦衝突,這就代表俄羅斯認為是可以對抗美國的。」

專機說過去幾周,美俄在地中海、阿拉斯加的空中都有短暫交手,美俄之間的衝突恐怕繼續升溫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/08 12:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!