pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2019

霧鎖金門! 近兩千旅客滯留 鼓譟「我要回家」

記者 李鼎強 / 攝影 陳平橋 報導

2019/05/19 19:21

金門這幾天頻頻起霧,航班也受到影響,在金門尚義機場有近2千名旅客滯留,有些旅客已經待不只一天了,在今天他們高舉牌子抗議,希望能得到妥善的處理,目前縣府也已經介入協調,不排除會加派軍機跟軍艦來協助疏運。

圖/TVBS

旅客:「我要回家,(我要回家)。」

不想繼續待在金門,旅客群起鼓譟!

中華民國機場公會理事長楊少庸:「我們不是來鬧事的,我們希望能夠今天大家平平安安,順順利利可以回到家,這個要求過不過分?(不過分)。」

圖/TVBS

19日上午因為濃霧,導致金門尚義機場8個班次停飛,加上前一天18日也有取消航班,將近2千人滯留在金門。

中華民國機場公會理事長楊少庸:「昨天我們下午兩點多等到八點多,沒有人告訴我們方案是什麼,就讓我們自己回家,我們希望在航空站,還有各航空公司要妥善的處理,所有旅客權益的問題。」

受困的旅客好生氣,從16日起,霧就斷斷續續,偏偏周一就要上班得趕著回台灣,只是航空公司基於飛安也很為難。

圖/TVBS

旅客vs航警:「他跟我講,沒有騙我,我幹嘛來,(有位子啊),他說沒有位子,所以我買今天的。」

每年的三至五月是金門最容易起霧的時候,班機因為濃霧無法正常起降,時常出現,目前縣府已經介入協調,不排除加派軍機或是軍艦協助疏散旅客,畢竟人命關天馬虎不得。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/19 19:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!