pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2019

遠航5月取消31航班 民航局:飛時控管非原因

2019/05/18 23:42
圖/TVBS 遠航5月取消31航班 民航局:飛時控管非原因
圖/TVBS
遠東航空今天(18日)起到5月底取消31國際航班,民航局今晚表示,對遠航實施飛時控管已2年,飛時控管絕非遠航取消航班原因。

遠東航空指出,今天起因配合飛行時數控管,取消部分國際航班,預計從今天到5月底將取消31航班,包含桃園飛峴港、長灘島、巴拉望、新潟、福島、濟州,及松山飛太原、天津;6月桃園飛峴港、長灘島、巴拉望也都取消。

對此,民航局晚間發出新聞稿表示,今天已2度要求遠航應妥善處理旅客權益相關問題,否則將依民航法重罰。

民航局說,由於遠航已不止一次突然取消航班,為維護旅客權益,民航局未來將更嚴格審核遠航班表。

民航局指出,從前年3月起針對遠航採取飛時管制措施,完全基於飛安考量,在每月管制範圍內的機隊調度由遠航自行調整,並定期根據遠航飛機狀況與維修能量滾動檢討管制上限。

民航局表示,並未突然限制遠航飛時。遠航4月間提報5月份班表時,民航局就已提醒遠航,班表如此安排可能會超出管制時數,並要求遠航調整航班。

民航局說,針對遠航今天發表聲明,直指主管機關控管飛時導致遠航取消航班,民航局對此卸責內容不予評論,要求遠航立即撤回該聲明。

民航局將立即清查遠航班表,如有惡意隱瞞超排情況,導致飛時超時而損害旅客權益,也將立即開罰。

民航局也說,得知取消航班的第一時間即嚴肅要求遠航,應儘速通知受影響旅客,對滯留在外旅客亦應儘速安排回台替代行程。

並依「民航法」及「民用航空乘客與航空器運送人運送糾紛調處辦法」妥處旅客權益事宜,旅客如因航班取消或延誤而有損害,遠航應適當補償,民航局也會嚴格監督遠航是否落實。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/18 23:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!