pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2019

女登玉山遭雷擊 救難人員冒雨搶救

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 吳忠勳 報導

2019/05/18 20:24
玉山傳出女登山客疑似遭到雷擊的意外!18日一早六點多,一名48歲的女山友,在玉山的主峰,疑似遭到雷擊受傷,她意識清楚,但身體左側沒有知覺,嘉義消防局請揹工冒著大雨將她揹下山,轉由南投消防局接駁,送往南投竹山秀傳醫院救治。

圖/TVBS
山區豪雨,揹工及救難人員頂著大雨,走著濕滑的山路,急著要把女登山客給揹下山去。

雷聲轟隆隆好嚇人,清晨六點多,48歲的女登山客,就是在玉山主峰疑似遭到雷擊,儘管她意識清楚,但身體左半部完全失去知覺!

山友:「她說你好讚。」

圖/TVBS
不僅半側身體沒有知覺,她也講不出話來,大夥兒冒著大雨走在驚險的山路上,要趕緊將她送醫搶救。

消防阿里山分隊長 黃建哲:「患者正由我們國家公園的揹工,去支援把她揹負下來,經檢視身體有多處電擊傷,疑似被雷擊。」

消防湖內分隊小隊長 林國聚:「如果有落雷的地方,儘量不要在高塔旁邊或突出物的地方,儘量找地方掩蔽,如果發生落雷儘速離開。」

圖/TVBS
突出的、易導電的物體,容易引雷,像風箏、樹木、平地上直立的人體,因此,專家也提醒民眾,雷擊發生時,不可在空曠的野外活動,或是在稜線上行走;身上也不要攜帶金屬物品;避免在雷雨中散步,或穿著濕衣服在雷雨中活動,以免發生危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/18 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!