pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

1/7港人上街! 全球媒體關注「反送中」

記者 郭展毓 倪嘉徽 報導

2019/06/10 13:57
圖/達志影像美聯社 1/7港人上街! 全球媒體關注「反送中」
圖/達志影像美聯社

香港反送中遊行,在全球有29個城市,出現民眾串聯,走上街頭聲援。而且包括美國的CNN、日本的NHK、總部在英國的路透社,全球媒體也聚焦香港,關心這場讓百萬人上街抗議的遊行。

香港度過不平靜的一天,路透社記者從高點記錄這一切。

除了拿攝影機的、還有平面攝影拿相機,從人群中拍下入夜後,警民衝突的混亂場面。

不只歐美媒體,日本媒體同樣關心。

國營電視台NHK,以晨間新聞頭條,報導遊行訴求。

NHK主播:「香港在昨天有大規模抗議活動,人數依主辦單位宣稱,達到103萬人。」

NHK主播:「(送中條例)威脅自治與言論自由,引起(香港)市民不安。」

至於日本民營電視台的記者,則是跟著香港人一起上街頭。

日本記者:「撤回惡法、反對送中,抗議人潮塞爆馬路。」

日本記者:「抗議民眾準備出發,許多人穿上白衣,這是為了伸張正義。」

抗爭民眾穿上白衣,這是為了彰顯正義。因為這場遊行,香港甚至已經買不到白衣。其實除了香港,從美國華盛頓到澳洲雪梨,也有大量示威民眾,從海外聲援。

TVBS特派記者倪嘉徽:「反對香港修訂逃犯條例,香港百萬人上街頭反送中,這示威行動全球串連,白宮前也有反送中惡法的集會。

CNN主播:「雪梨也出現反送中抗議,群眾上街聲援香港的抗議遊行,他們手持反送中字樣的看板和布條.活動中也可以看到民眾手持黃傘。」

這場反送中遊行,得到全球29個城市的市民響應,大家用行動支持香港人,爭民主、爭自由。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/10 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!