pm2.5_icon
PM2.5值 26低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

遊羅馬注意! 新法禁街頭吃喝、扮格鬥士拍照

記者 余思瑩 報導

2019/06/10 00:45
圖/TVBS 遊羅馬注意! 新法禁街頭吃喝、扮格鬥士拍照
圖/TVBS
義大利首都羅馬,6日通過新法令,將嚴格禁止觀光客各種脫序行為,破壞古蹟。這包括不能在路邊吃東西,禁止有人扮成「古羅馬格鬥士」與觀光客拍照,禁止打赤膊,禁止在噴泉中泡腳等等。違者不僅會面臨高額罰款,還可能遭到驅逐,48小時內禁止靠近羅馬古蹟地區,累犯甚至可能高達60天內,不能進入羅馬。今年暑假計畫去玩的旅客,請務必問清楚相關規定,以免誤觸法律。

圖/TVBS
羅馬警察在西班牙階梯上來回巡視,告誡遊客不可以脫鞋子,不可以吃東西。

警察vs.遊客:「禁止飲食,禁止飲食。」

義大利首都羅馬6日通過新法令,對觀光客這種脫序行為「零容忍」,嚴格執行禁止破壞古蹟市容的禁令。

羅馬市長:「羅馬市中心受聯合國教科文組織保護,市中心就是我們的搖錢樹。」

這包括在公共噴泉,游泳泡腳、禁止民眾扮成古羅馬格鬥士,與遊客一同拍照收費。

民眾:「我不懂為什麼不能吃冰淇淋,保持乾淨就好啦。」

古蹟名勝地區禁打赤膊,禁賣黃牛票,禁掛愛情鎖,市中心禁推三人車;古蹟階梯,例如著名的西班牙階梯上,禁推嬰兒車或有輪子的行李箱,大眾交通工具上禁止唱歌賣藝,還有在公共噴泉喝水時,嘴巴禁止直接碰觸噴泉口。

影音部落客:「正確的喝水方法是,兩根手指頭,像這樣,你看。」

還有禁令,連羅馬市民都受到規範,例如禁止將衣服掛到外面的街道上晾曬。違者可以被罰高額罰款,當局還能驅逐觀光客,48小時不准靠近古蹟,累犯甚至可能遭禁60天內,不能進入羅馬;即將到羅馬旅遊的民眾,可要特別注意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/10 00:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!