pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jun
  • 2019

港警署連兩起縱火案 梁振英稱太不尋常

2019/06/09 14:23

香港7日一天內,連續發生兩起縱火案,地點還挑在警察總部跟跑馬地警署,行徑相當囂張,香港警方經過一天追查,逮捕一名莊姓嫌犯,但究竟動機為何還要進一步釐清,由於縱火事件發生在反送中大遊行前夕,時機敏感,香港前特首梁振英,就在臉書po文,意有所指的說,是有人為了自己的政治利益,在激化年輕人對立。

圖/翻攝自大公報-大公網 微博

戴著黑頭套男子在香港警方陪同下,前往疑似縱火案,使用的轎車進行搜查。

三合會調查科總警司黃維:「是去加油站買汽油,買汽油不是加到車裡,買汽油是拿走,另外買這些汽油的加油站附近超商,我們也找到一些閉路電視,拍到相信其中一名被捕人,在超商買了啤酒,啤酒瓶跟現場檢取的用來作燃燒彈,啤酒瓶是同一款。」

香港警方表示握有的證據,全都指向遭逮捕的莊姓男子,目前正進一步釐清動機,不過前特首梁振英,卻在臉書po文意有所指的說,社會上有人為了自己的政治利益,不斷激化年輕人,散布違法達義黑警等歪理,如果不駁斥嚴懲這些言論,將會後悔莫及。

說的到底是誰梁振英沒有回應,只是一天連續兩起縱火事件,又發生在反送中大遊行前夕,時機相當敏感。

民陣召集人岑子杰:「沒有任何證據真的證實顯示,兩宗事件是和遊行有關的,很多人意圖散播恐懼製造謠言,希望動搖別人上街的意志。」

發起遊行的民眾澄清和汽油彈攻擊無關,同時也質疑有人刻意操弄,進而分化對立,屆時會加派人員糾察,香港警方則呼籲參與活動的民眾要冷靜,並在遊行終點站,架設大量拒馬維持現場絕對安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/10 20:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!