pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

看完表演金正恩大怒 北韓萬人體操秀喊卡

記者 彭惠筠 報導

2019/06/06 20:13
圖/翻攝自中國新聞網微博 看完表演金正恩大怒 北韓萬人體操秀喊卡
圖/翻攝自中國新聞網微博
北韓領導人金正恩神隱53天後,出席欣賞北韓的萬人體操秀,表面上看起來還有說有笑,沒想到表演結束後,大發雷霆,痛罵策畫人「創作精神錯誤」。專門經營北韓旅遊的公司,都接獲緊急通知,近期到北韓觀光,都看不到這項表演了。

高空煙火秀,還有上萬人表演著整齊劃一的動作,這是北韓最知名的團體操表演秀,華麗盛大的排場,穿插著特技表演,北韓最高領導人金正恩還帶著夫人李雪主,一起到場觀看。

金正恩一下揮手致意,一下又露出微笑,現場北韓高官不敢怠慢,手拍個不停,看起來一切正常,但其實金正恩很不滿意這場表演,把策劃人狠狠罵了一頓。

CNN記者:「北韓政府表示,金正恩叫來表演策畫人,嚴正責備了他們,批評他們創作精神錯誤,以及不負責任的工作態度。」

金正恩發飆,讓這場表演秀暫停對外表演,但這次現身,妹妹金與正,就坐在夫人李雪主的右邊,顯示出依舊是權力核心,另外一位傳言被抓去勞改的親信金英哲,,這次現身,位置離金正恩遠了一點,中間還隔著四個人,玄松月則被放在最邊邊,引發揣測權力可能大洗牌

北韓政治研究員:「身在北韓最不願發生的就是你成為金正恩的目標,現在這些官員都承受著極大壓力,不只是要回應金正恩的批評,還要完美執行他的命令。」

其實金正恩最近不只一次發飆,視察市政建設,大罵市長,去看學生上課,也批評周遭硬體建設一團糟,這樣的行為,專家則有兩種解讀,

北韓政治研究員:「我相信金正恩想要讓外界,認知到他才是這裡的老大。」

想要表現出掌控一切的領導人風範,北韓同時也嗆聲,他們耐心有限,頂多只能忍到年底。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/06 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!