pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

遭處決是假新聞 北韓公布金英哲金與正畫面

記者 余思瑩 報導

2019/06/04 21:14
圖/達志影像美聯社 遭處決是假新聞 北韓公布金英哲金與正畫面
圖/達志影像美聯社
南韓媒體先前報導,河內川金會破局,北韓領導人金正恩大怒處決多名外交人員,但北韓官媒立刻打臉,公布金英哲與金正恩夫婦,一起觀賞表演的照片,另外消失超過50天的金正恩胞妹金與正,也同樣重新出現在北韓媒體眼前。

北韓領導人金正恩和夫人李雪主,開心一起看表演,不過國際關注的焦點,不在舞台或金正恩身上,反而聚焦在這個雙手遮著眼睛的人身上。

北韓主播:「金英哲同志。」

南韓媒體先前報導,北韓統戰部長金英哲,疑似因為河內川金會破局,被下放勞改,北韓官媒立刻打臉南韓媒體,公布金英哲陪同金正恩夫婦,一同看表演的畫面;儘管坐得有點邊緣,但仍在前排領導階層之列。

CNN記者:「我所得到的消息,金英哲的懲罰基本上是,在辦公室關禁閉數週,禁止發言,還要罰寫自我批判書。」

另外相隔一天,北韓官媒也播出金正恩胞妹金與正,陪同哥哥嫂嫂,出席另一場表演的影片。

CNN記者:「金正恩胞妹金與正,她也在幾個小時前,重新出現在照片中,在平壤坐在哥哥旁邊,觀賞大型表演。」

這是金與正消失53天後,首度露面。先前傳聞指出,她同樣因為川金會破局,遭到降職,現在北韓官方,則讓她重新出現在眾人眼前。不過川金會上其他的北韓外交人員,例如北韓對美談判特別代表金赫哲,傳聞遭到處決,目前還是下落不明,沒有看到人影。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/04 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!