pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2019

清算川金破局?金正恩槍決特使 口譯送勞改

記者 姚惠雯 報導

2019/05/31 22:57
圖/達志影像美聯社 清算川金破局?金正恩槍決特使 口譯送勞改
圖/達志影像美聯社
今年2月川普與金正恩的河內峰會,風光登場卻是破局收尾,根據韓媒報導,金正恩不滿空手而回,開始進行秋後算帳,槍決特使金赫哲以及四名外交部官員,把美國談判代表金英哲以及女口譯,雙雙送去勞改.連妹妹金與正也人間蒸發。

真的是「伴君如伴虎」,南韓朝鮮日報頭版報導,北韓特使金赫哲以及4名外交部官員,因為導致「川金二會」破局,在今年3月被北韓領導人金正恩處決。

新聞報導:「金正恩懷疑金赫哲,是窩裡反的美國間諜,今年3月在平壤郊外機場將他處決。」

河內峰會破局後,金正恩開始進行清算,槍決特使金赫哲,把負責對美國以及南韓事務的北韓統戰部長金英哲送去勞改,當時擔任金正恩口譯的申惠英,被以「翻譯出現重大錯誤、有損金正恩威信」為由,送往政治監獄勞改。

而金正恩親妹妹金與正,也在「川金二會」後,突然人間蒸發。

新聞報導:「金正恩妹妹金與正,最近都沒有出現在大眾面前。」

這已經不是第一次,金正恩痛下殺手除掉親人。

南韓新聞報導:「2013年當時北韓二把手,典型親中派的張成澤,前國防副委員長被公開處決。」

金正恩在2013年處決姑丈張成澤,連昔日愛人「牡丹峰樂團團長」玄松月,也曾在2013年8月傳出遭殺害,之後才現身打破傳言。

然而北韓如今正面臨嚴重飢荒,據脫北者說法,做任何事都要賄賂。

北韓人權委員會:「北韓在金正恩手上,變得比過往更貪腐。」

而北韓女性命運更淒慘,往往脫北不成還被賣去當新娘,專家抨擊川普,一心只想跟金正恩達成棄核協議,對北韓其他問題選擇視而不見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/03 13:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!