pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2019

女醫師暴力摘胎盤! 22歲年輕媽爆血「痛到休克亡」

編輯 張中宜 報導

2019/06/05 20:24
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 女醫師暴力摘胎盤! 22歲年輕媽爆血「痛到休克亡」
示意圖,與本文無關。圖/TVBS
俄羅斯1名22歲的年輕孕婦,日前在醫院順利產下1名女嬰,結果婦產科醫師摘除胎盤時,疑似未注意力道,導致孕婦感到劇痛不斷喊叫,未料醫師見狀不僅不理會,甚至還繼續暴力拉扯胎盤,造成該孕婦嚴重出血、休克,最後心臟驟停死亡。該孕婦的父母事後相當憤怒,要求院方一定要給個交代。

據英國每日郵報報導,該名22歲的孕婦艾莉莎(Alisa Tepikina)分娩過程相當順利,生產完還能對著寶寶微笑,但由於胎盤還留在母體內,因此助產師便請1名27歲的女醫師來協助取出,豈料該女醫師摘除的方式超暴力,讓艾莉莎當場痛到昏厥,並出現休克、大量出血等症狀,雖然經多名醫師合力搶救,最終仍宣告不治。

圖/翻攝自每日郵報
艾莉莎的父親狄米崔(Dmitry Malyukov)怒批,該名女醫師為了取出胎盤猛力拉扯,「我的女兒當時相當痛苦,當時她不斷嘶吼喊叫,整間醫院都能聽見她的尖叫聲,但醫師卻沒注意到」,狄米崔難過地表示,艾莉莎最後因心臟驟停死亡,雖然醫院有備好1架直升機,準備送艾莉莎到大醫院搶救,但她因身體狀況太差,根本無法順利搭乘。

報導指出,艾莉莎的官方死因是「因疼痛所引發的嚴重休克」,而事情爆發後,該醫療團隊遭到正式譴責,目前俄羅斯調查委員會(Russian Investigative Committee)也展開刑事調查,若女醫師被判醫療過失殺人罪,最高將面臨3年有期徒刑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/05 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!