pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2019

超愛吃糖!3歲童牙齒全爛光 「牙菌還擴散」險失明

編輯 張中宜 報導

2019/06/05 19:22
圖/翻攝自Arak Wongworachat臉書 超愛吃糖!3歲童牙齒全爛光 「牙菌還擴散」險失明
圖/翻攝自Arak Wongworachat臉書
幼兒蛀牙別輕忽!泰國1名3歲男童相當愛吃糖,卻沒有良好的刷牙習慣,導致整口牙齒幾乎被蛀光!更嚴重的是,隨後細菌還擴散至左眼,讓男童眼睛腫脹、差點失明,最後醫生只好1次「拔光所有蛀牙」,男童的症狀才漸漸好轉。

該名男童蛀牙問題相當嚴重。圖/翻攝自Arak Wongworachat臉書
替男童診治的牙醫院院長阿拉克(Arak Wongworachat)在臉書發文分享案例,表示該名來自錫春縣(Sichon)的3歲男童,日前出現左眼腫脹、疼痛及發燒等症狀,嚇得母親趕緊帶他就醫,從照片中可見,男童左眼嚴重腫脹發紅,眼睛完全睜不開,進行X光檢查後,醫生更在男童鼻竇中發現膿液。

醫生在檢查期間,發現男童幾乎滿口都是蛀牙,甚至許多顆已蛀到牙根,這時男童母親才坦言,因為男童吃糖就不會哭鬧,所以家人、親戚都常餵男童吃棒棒糖,但又未教導他正確潔牙觀念,才會導致他滿口爛牙。

圖/翻攝自Arak Wongworachat臉書
由於細菌已擴散至左眼附近,最後醫生只好幫男童拔除所有蛀牙,所幸經多日治療、清膿後,男童的症狀有逐漸好轉跡象;事後阿拉克也將此案例分享出去,提醒家長別輕忽孩子的蛀牙,否則恐導致更嚴重的後果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/05 19:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!