pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

川普訪英三天巨嬰 尿布氣球再度升空迎川普

記者 黃貞怡 報導

2019/06/03 20:15
圖/達志影像美聯社 川普訪英三天巨嬰 尿布氣球再度升空迎川普
圖/達志影像美聯社
美國總統川普今天抵達英國,進行三天國是訪問,但出訪前卻頻頻觸犯外交禁忌,批評即將卸任的首相梅伊不會處理脫歐,支持好友前外相強森選首相,干涉英國內政,大放厥詞的行為,讓倫敦市長卡恩直批,根本不應該鋪紅毯迎接他。

川普的空軍一號抵達英國,要進行三天的國是訪問,不過這一趟旅程有那麼一點尷尬,因為首相梅伊接待他完後,就準備要下台一鞠躬。

CNN記者:「他(川普)說強森前外相,適合當首相,而且在這次他還沒抵達英國前,還不斷重複這席話。」

川普批評梅伊不會處理脫歐,還不斷誇獎好友前外相強森,才是適合的首相人選,干涉英國內政的行為,完全打破外交慣例。

美國總統川普:「我可能會跟他(前外相強森)見面,他是我朋友人很好,我跟他交情不錯,我跟法拉吉(脫歐黨黨魁)交情也好,還有很多在英國的朋友,我們看到時會發生什麼事。」

川普出訪期間,剛好碰上諾曼地登陸75周年,他也會出席紀念活動,象徵英美同盟的關係緊密,但可不是每個英國人都歡迎他的到來。

倫敦市長卡恩:「我不認為我們應該用紅地毯歡迎他,我不認為這是一個國是訪問,川普總統很多政策,不僅跟倫敦的價值觀對立,同樣與我們國家的價值也是(對立)。」

看不慣川普歧視言行的倫敦市長卡恩,就直說不應該用紅毯迎接他,反川團體也已號召民眾,預估有25萬人會上街表達不滿,而上次就曾現身的包尿布川普巨嬰氣球,也將再次升空,一起迎接川普的到來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/03 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!