pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

9歲兒沒寫功課跑去玩…手機還搞丟了 遭母親活活打死

編輯 林保宏 報導

2019/06/03 13:34
9歲男童沒寫完作業就跑出去玩,還把手機搞丟了,遭母親狠狠虐打致死。(示意圖/TVBS) 9歲兒沒寫功課跑去玩…手機還搞丟了 遭母親活活打死
9歲男童沒寫完作業就跑出去玩,還把手機搞丟了,遭母親狠狠虐打致死。(示意圖/TVBS)

怎麼會有如此狠心的母親?日前大陸江蘇有一名9歲男童,因為沒寫完功課就偷跑出去玩,期間還把手機弄丟了。回到家後母親十分生氣,竟然用木棍毆打兒子,還拿縫衣針刺他好幾個小時,直到隔天男童躺在地上動也不動,這才發現兒子已經死亡。上月底法院做出判決,該名母親遭判處10年刑期。

根據大陸媒體報導,這起事件發生在去年1月。江蘇泰興一名9歲男童「小明」(化名),某日下午他獨自外出遊玩,身上還帶著手機,沒想到玩了一會兒後,發現手機不見了,儘管小明沿途回去找,但最後還是沒找到。

小明回到家後,把此事告訴母親,2人之後一起再外出尋找,但還是遍尋不著;事後母親認為是小明在說謊,先動手賞了他一巴掌。隨後2人回家,母親發現兒子作業沒寫完,當下火氣又上來了,接著拿木棍猛打小明手心,並認為孩子一再說謊不聽管教,不但持續用木棍打人,還拿縫衣針朝小明的腿部戳了數十下。

監視器拍下男童生前最後的影像。(圖/翻攝自陸網)

經過母親一陣毆打,小明的身軀也受不了,全身上下都是瘀傷和刺傷。直到隔天早上,母親發現小明倒在房間地上,驚覺事態嚴重立刻報警送醫,無奈仍回天乏術。經過法醫鑑定,小明是遭鈍器反覆毆打,導致全身廣泛性的軟組織損傷引發創傷性和失血性休克,併肺脂肪栓塞死亡。

警方獲報將這名狠心的母親逮捕,她也坦承一切過程,法院認定她如實供述自己的罪刑,事後有積極挽救兒子,加上也獲得丈夫原諒,最後依故意傷害罪判處她10年徒刑,剝奪政治權利3年。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/03 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!