pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2019

日本痴漢狂奔卻摔一跤 原來是路人見義勇為

2019/05/31 11:37
圖/翻攝自NHK 推特 日本痴漢狂奔卻摔一跤 原來是路人見義勇為
圖/翻攝自NHK 推特
前兩天一段月台上抓痴漢的影片,在日本推特上引起熱議。一早七點半左右,月台上只看到一名黑色西裝男子狂奔,後面有兩名女高中生一邊喊一邊追,就在男子快衝下樓梯前被見義勇為的大叔伸腳絆倒,最後以猥褻未成年現行犯被抓。才知道被抓的痴漢是30多歲上班族,在車廂裡對女學生襲胸一個月。

黑色西裝男拚命向前衝下一瞬間撲倒在地,接著看到兩名女學生追上來要抓人,就知道這人是惡劣的痴漢。

拍攝影片男學生:「他就是瘋狂往前跑,就像後頭有什麼在追趕一樣拚命逃跑,看到逃跑的男子,跟喊著不要跑的女高中生,第一個念頭這一定是痴漢。」

仔細再看一次,原來靠著灰色西裝大叔出腳,才絆倒了痴漢,但他還是拚命想跑。

拍攝影片男學生:「兩個人去追痴漢,一個人去找車站人員。」

最後是被車站人員,以涉嫌猥褻未成年的現行犯被抓起來,後來才知道女學生已經在車廂內,被這名30多歲上班族連續襲胸一個月,忍無可忍下決定跟同學一起舉發他,但並不是每個日本女性被性騷擾時,都有勇氣反抗。

日本警視廳貼心設計這個數位警察APP,點開它不僅有「有癡漢出沒,請幫忙」的文字,可以向周遭的人求救按下去還會幫忙大喊。

日本女性:「對於喊不出口的女生來說,我覺得是好的很好的APP。」

APP已經被下載超過23萬7千次,堪稱日本公家機關最受歡迎的APP,但是要防止痴漢的鹹豬手,最好的方式還是要大聲喊出來把人抓起來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/31 11:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!